L'Enoteca Provinciale della Tuscia Viterbese, il Dipartimento di Tecnologie Alimentari dell'Università della Tuscia, la Provincia di Viterbo ed il Comune di Montefiascone promuovono il convegno
LA TUSCIA E IL VINO
FRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
MONTEFIASCONE
29 GIUGNO 2007
SALA INNOCENZO III
ROCCA DEI PAPI
Organizzazione: Associazione Qualità Lazio
Tel. 347-1836285 - Fax 06-233207611
www.latusciadeivini.blogspot.com
qualitalazio(AT)yahoo.it
Programma
- ore 9,30 - Saluto delle Autorità
- ore 10,00 - Relazioni
Università “La Sapienza” Roma
Comunicare il vino e le tipicità
Marco FERRAZZOLI - Capo Ufficio Stampa CNR
Promozione del territorio attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici
Giuseppe ANELLI - Università “La Sapienza” Roma
Attualità ed evoluzione dei vini della Tuscia
Riccardo COTARELLA - Enologo
Gestione delle fermentazioni per la salubrità dei vini
Marco ESTI - Università della Tuscia
Il contributo dell'Università della Tuscia nell'innovazione per la produzione di vini dolci
Andrea BELLINCONTRO - Università della Tuscia
- ore 12,30: Discussione
Sono previsti gli interventi dei rappresentanti di alcune cantine associate all'Enoteca Provinciale:
Fabio Brugnoli, presidente della Cantina di Montefiascone
Enrico Peyron, direttore tecnico dell'azienda Paolo e Noemia D'Amico
Maurizio Rocchi, dell'azienda agrobiologica Maurizio Rocchi di Tuscania
- ore 13,30: Degustazione di prodotti tipici e vini dell’Enoteca Provinciale
Con la collaborazione di Bayer Crop Science, Fata Assicurazioni, Manzi Aurelio, Meccanica Spadoni, Strada del Vino della Teverina
Sponsor tecnici: Caseificio Luisa, Vivai Brachini, Agenzia immobiliare Casasole (Montefiascone); Salumificio Fratelli Stefanoni (Viterbo)