lunedì 18 giugno 2007

Convegno "La Tuscia e il Vino. Fra tradizione e innovazione"



L'Enoteca Provinciale della Tuscia Viterbese, il Dipartimento di Tecnologie Alimentari dell'Università della Tuscia, la Provincia di Viterbo ed il Comune di Montefiascone promuovono il convegno

LA TUSCIA E IL VINO
FRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE


MONTEFIASCONE
29 GIUGNO 2007
SALA INNOCENZO III
ROCCA DEI PAPI

Organizzazione: Associazione Qualità Lazio
Tel. 347-1836285 - Fax 06-233207611
www.latusciadeivini.blogspot.com
qualitalazio(AT)yahoo.it



Programma

  • ore 9,30 - Saluto delle Autorità
  • ore 10,00 - Relazioni
Moderatore: Ernesto CHIACCHIERINI
Università “La Sapienza” Roma

Comunicare il vino e le tipicità
Marco FERRAZZOLI - Capo Ufficio Stampa CNR

Promozione del territorio attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici
Giuseppe ANELLI - Università “La Sapienza” Roma

Attualità ed evoluzione dei vini della Tuscia
Riccardo COTARELLA - Enologo

Gestione delle fermentazioni per la salubrità dei vini
Marco ESTI - Università della Tuscia

Il contributo dell'Università della Tuscia nell'innovazione per la produzione di vini dolci
Andrea BELLINCONTRO - Università della Tuscia

  • ore 12,30: Discussione
    Sono previsti gli interventi dei rappresentanti di alcune cantine associate all'Enoteca Provinciale:
    Fabio Brugnoli, presidente della Cantina di Montefiascone
    Enrico Peyron, direttore tecnico dell'azienda Paolo e Noemia D'Amico
    Maurizio Rocchi, dell'azienda agrobiologica Maurizio Rocchi di Tuscania
  • ore 13,30: Degustazione di prodotti tipici e vini dell’Enoteca Provinciale

Con la collaborazione di Bayer Crop Science, Fata Assicurazioni, Manzi Aurelio, Meccanica Spadoni, Strada del Vino della Teverina

Sponsor tecnici: Caseificio Luisa, Vivai Brachini, Agenzia immobiliare Casasole (Montefiascone); Salumificio Fratelli Stefanoni (Viterbo)