giovedì 27 settembre 2007

Convegno "L'apicoltura nella Tuscia. Opportunità per il territorio"



L'Enoteca Provinciale della Tuscia Viterbese, il Dipartimento di Tecnologie Alimentari dell'Università della Tuscia, la Provincia di Viterbo ed il Comune di Montefiascone promuovono il convegno

L'APICOLTURA NELLA TUSCIA

OPPORTUNITÀ PER IL TERRITORIO


MONTEFIASCONE (VITERBO)
12 ottobre 2007 - ORE 10
SALA INNOCENZO III
ROCCA DEI PAPI

Organizzazione: Associazione Qualità Lazio
Tel. 347-1836285 - Fax 06-233207611
www.latusciadeivini.blogspot.com
qualitalazio(AT)yahoo.it



Programma

  • ore 10 - Saluto delle Autorità
  • ore 10,30 - Relazioni
Moderatore: Damiano LUCIA
Giornalista agroalimentare

Miele come prodotto e apicoltura come attività
Tonino PORCELLI - Apicoltore

Apicoltura per migliorare la qualità della vita
Rita CAMPANELLI - Arsial

Miele biologico: benefici per l'ambiente e per il produttore
Barbara PANCINO - Università della Tuscia

Aspetti tecnici, economici e commerciali della produzione di pappa reale
Sergio VIGNALI - Università della Tuscia

Attualità microbiologica sul miele e sul settore apistico
Francesco CANGANELLA - Università della Tuscia

Influenza della conservazione sulla qualità del miele
Diana DE SANTIS - Università della Tuscia



  • ore 12,30: Discussione
    Sono previsti gli interventi di apicoltori, tecnici, esperti del settore
  • ore 13,30: Degustazione di mieli, formaggi tipici e vini dell’Enoteca Provinciale della Tuscia

Nessun commento: